中文 | English
首页> 新闻动态> 通知公告> 正文
通知公告

XIN WEN DONG TAI

通知公告
瑶湖学院师生收听收看庆祝改革开放40周年大会直播
发布时间:2019年07月02日 20:43 来源: 作者:
分享到:

12月18日10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,党中央、国务院对改革开放杰出贡献人员进行了隆重表彰,习近平同志作了重要讲话。

瑶湖学院组织师生在明德报告厅收听收看庆祝改革开放40周年大会直播,学院张荣富、冷雪辉、龚文霞老师及学生代表40余人参活动。观看中,在场人员均被改革开放杰出贡献人员的事迹所感动,被习近平总书记的讲话所震撼,时不时爆发出热烈的掌声。

观看结束后,师生代表还谈了观后感。

15瑶湖一班张胜说:

在中国共产党的坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,中国实现了从站起来到富起来的转变,迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。青年强则国家强,青年一代有理想有责任有担当,国家就有前途,民族就有希望,作为当代大学生,我们应当坚定理想信念,将个人理想同祖国前途和民族命运紧密联系起来,为实现中国民族的伟大复兴而奋斗。

15瑶湖一班黄孝聪说:

在本次大会中,影响最为深刻就是大会列举了一系列在改革开放中,做出杰出贡献的中国人,政治,经济,文化,社会,生态文明,方方面面,无所不及。在改革开放的四十年来,正式有了这些人背后的努力,讲个人命运与国家命运相结合将个人理想与国家前途相结合,以实现中华名族伟大复兴的中国梦为己任的家国情怀。在党的领导下,在人民群众的共同推动下,开辟了中国特色社会主义道路,理论,制度,文化。是中国迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,使中国从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越!

15瑶湖一班刘泽华说:

观看了庆祝改革开放40周年大会,深刻的感受到40年来的改革开放伟大实践,中国人民开辟了中国特色社会主义道路,使中国赶上了时代潮流,改革开放不仅深刻改变了中

国,也深刻影响了世界。看着受到表彰的外国友人,也感慨道党的十八大以来,中国坚定地举起经济全球化和自由贸易的旗帜,中国积极参加全球治理,提出的构建人类命运共同体理念被写入联合国官方文本。成功举办了一带一路国际合作高峰论坛,博鳌亚洲论坛年会等主场外交,一点一滴都在彰显中国引领时代发展的中国力量!

16瑶湖一班吴支睿说:

2018年是改革开放40年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,在201 8年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路遇水架桥将改革进行到底”。“两个必由之路”揭示了我们党对近40年改革开放伟大意义的充分认识和高度认可。逢山开路,遇水架桥将改革进行到底”,则昭示了我们党站在新时代继续深化全面改革的意志和决心。

16瑶湖一班罗佳艺说:

春风化雨,换了人间。40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

16瑶湖一班李德良说:

看到改革开放杰出贡献者的颁奖让我肃然起敬,他们是改革开放的先驱者。习大大发表的重要讲话让我学习颇深。我们,正是即将参加深化改革开放的大旗的重任的参与者。

16瑶湖一班黄志坚说:

改革开放40周年观后感,改革开放惠民生,祖国强大声望高。生在现在是一件值得自豪的事,人民不愁吃穿,追求更高层次的精神追求,对祖国有太多的话想说,我想,作为当代大学生,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!正如习近平总书记在党的十九大报告中所述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!

16瑶湖一班林胜斌说:

其实纵观历史,在建国初期颇有成效的计划经济在改革开放时被证明是错误的,而在改革开放时取得巨大成就的生产承包责任制在现在,又被证明是错误的,所以或许,改革开放之于我们最大的启示,并非是去坚持什么,甚至包括坚持改革开放本身,而是去怀疑。梁启超有云:变则通,通则久。

                                              图为瑶湖学院师生收看直播

通讯地址:江西省南昌市高新区天祥大道289号南昌工程学院南教学楼5楼

电话/传真:0791-82085425 邮编:330099

邮箱:yhxy@nit.edu.cn

微信公众号:瑶湖school

- 联系我们 - 网站地图