我校瑶湖学院与瑶湖小学共建青年志愿服务基地
2015年01月09日 20:14

1月9日下午,我校瑶湖学院青年志愿服务基地揭牌仪式暨大学生义工服务队成立大会在南昌昌东镇瑶湖小学举行。我校教务处处长、瑶湖学院常务副院长陆伟锋,南昌昌东镇尤口中心小学校长徐国海、瑶湖小学校长助理熊玲琴出席活动,瑶湖学院和瑶湖小学师生代表100余人参加了此次活动。

仪式上,陆伟锋对尤口中心小学和瑶湖小学对我校瑶湖学院大学生志愿服务工作的大力支持表示感谢,对志愿服务基地的建立表示祝贺,并希望瑶湖学院学生要以基地建立为契机,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展志愿服务工作,在服务小学生的过程中,“大手”拉“小手”,也要时时向小学生学习,使自身与小学生一起快乐、健康的成长。熊玲琴代表瑶湖小学致辞,她对瑶湖学院青年志愿服务工作表示赞赏和感谢,并表示瑶湖小学将进一步帮助志愿者们不断提高服务水平,积极提供服务平台,使志愿者们能在实践中不断进步。

仪式上,陆伟锋还为瑶湖学院大学生义工服务队授旗,并与徐国海一道为瑶湖学院青年志愿服务基地揭牌。瑶湖学院与瑶湖小学双方代表签订了《关于建立南昌工程学院瑶湖学院青年志愿者服务基地的协议书》。瑶湖学院大学生义工服务队队员与瑶湖小学学生“一对一”结对,并向瑶湖小学学生赠送了文具用品。

仪式结束后,瑶湖学院志愿者在瑶湖小学开展了支教活动。(文/张荣富 图/冷雪辉)

揭牌

签订共建协议书