当前位置: 首页>>新闻动态>>学院动态>>正文
青春担当,志愿有我| 瑶湖学院青年团员赴东谢小学开展志愿服务活动
2023年12月21日 20:05

近日,22级瑶湖03班团支部联合思源志愿者协会的志愿者们来到了南昌市昌东镇东谢小学,开展支教志愿服务活动。青年团员与青年志愿者们走进课堂,用行动为小朋友们送去关怀与温暖。

为了能让孩子们感受到真切的关爱,志愿者们提前规划、讨论,为孩子们设计了很多生动有趣的互动环节。这不仅激发了孩子们的求知欲,还彰显了瑶湖学院青年团员志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿者们还利用瑶湖学院的爱心基金,为孩子们购买书包、文具盒、尺子等学习用品作为礼物。课堂气氛融洽、互动积极,孩子们的欢声笑语不绝于耳。

为鼓励青年志愿者亮明身份、树好形象、主动担当、敢于作为,充分发挥先锋模范作用,以青春之名,助力祖国未来成长。在孩子们离校后,瑶湖学院组织22级工科实验2班团支部前来“接力”。为小朋友们带来了“学习新思想、做好接班人”的黑板报。志愿者们首先进行了分组、分工工作。随后,各组志愿者前往各个教室开始黑板报的创作。在这个过程中,大家积极讨论、互相交流,认真地对待着手中的一笔一划,最终为小朋友们绘制了三幅精美的板报。

随着各个组的黑板报相继完成,各组志愿者也完成了各个教室的打扫工作,此次志愿服务活动也落下帷幕。志愿者们在实践中挺膺担当,以青春力量赋能志愿服务,为小朋友们的成长之路“增色”。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。下一步,瑶湖学院将持续推进开展关爱儿童和志愿教育的活动。通过持续的思想教育与实践教育,使志愿服务精神内化于心、外践于行,带动更多的团员青年投入到奉献社会、走进基层的行动中来。

(图/文:瑶湖学院新媒体部/刘浩能 丁亘 陈建鑫)