修身 明德 博学 天下
学院专题

XIN WEN DONG TAI

不忘初心,砥砺前行记14级座谈会
发布时间:2017年03月15日 00:00 来源: 作者:

3月15日下午,瑶湖学院举行“我与委员面对面”座谈会。教务处处长、瑶湖学院院务委员会常务委员、瑶湖学院常务副院长陆伟锋教授应邀出席本次座谈会。

本次座谈会以考研为主题,陆伟锋教授对学生们提出的“课程多,时间紧”的问题上,给出了明确的答复,周末开设的课程是为了提高同学们的人文素养。而人文素质的培养需要一定的时间积累并非一日之功。陆伟锋教授在回答这个问题时强调了态度的重要性,并说“对课程的不负责就是对自己的不负责”。大三大四尚有课程,陆伟锋教授表示希望同学们“坐实”“扎实”各学期安排的课程,利用寒暑期时间来备考,他相信同学们有这个能力和实力攻坚克难,把专业课学好用好,再谈考研。对于数学建模这门课程,键人认为是一门真正意义上的,严格标准高要求的课程,是一门能够让我们终生难忘的课程,如何学好这门课程,心态很重要。

座谈过程中,陆教授还希望学生们要始终贯穿落实“修身 明德 博学 天下”的院训精神,努力提高“学力”、增加经历、提升阅历、拓宽心历;要多锻炼,懂感恩;要树立远大目标,积极追求梦想。整个座谈会,陆教授和大家交谈十分愉快,现场气氛活跃而又热烈,学生们的问题不仅得到了解答,而且收获颇多。要想真正成为一个优秀的人,成为从优秀走向卓越的人,恐怕任重而道远,在未来的路上,还是需要坚定目标与信念,自信、蓬勃,坚持。

电话/传真:0791-82085425 邮编:330099

- 联系我们 - 网站地图