中文 | English

XIN WEN DONG TAI

用户信息导航
南昌工程学院瑶湖学院招生简章
发布时间:2018年03月06日 09:59 来源: 作者:

一、 学院简介

瑶湖学院是学校实行拔尖创新人才培养的精英学院,是学校的直属机构,院长由校长兼任。学院通过专家委员会和培养小组,实行专家治理。学院按照大类招生,学生在优秀的理工类新生中选拔产生。

二、 学院定位

瑶湖学院是学校探索本科生培养的荣誉学院;是拔尖学生个性发展、创新实践的重要基地;是学校深化本科教育教学改革的示范区。

三、 培养目标

瑶湖学院旨在培养具有高尚的品德,坚实的数理基础,开阔的知识视野,具有创新、求真的科学意识和精神,以及具有深厚的人文素养和一定的国际视野,知识、能力、素质全面发展的高素质工程创新人才,为其进一步在国内外著名高校深造及成长为工程技术领域领军人才打下坚实基础。

四、 培养模式

瑶湖学院采取通识化、小班化、国际化、个性化、双导师制的培养模式。学生可以在水利类和土木类学科中自主选择专业,学校为其配备生活导师和专业导师,制定个性化的培养方案;学校充分利用国内外优质教学资源,通过联合培养、暑期学习、短期考察等形式加强学生国内游学和国际化培养。

五、 学生的选拔

瑶湖学院学生的选拔由学生自愿报名申请,经考核择优录取。
1.学生申请进入瑶湖学院学习必须符合以下条件之一:
(1)高考成绩达到生源所在省一本分数线;
(2)各生源所在省被我校录取的考生高考成绩排名为前两位者;
(3)获高中各学科省级竞赛二等奖以上荣誉;
(4)具有发明创造奖及发明专利证书。
2.选拔考核时间:新生入学后一个月内
3.选拔考核项目:数理水平测试、英语口语测试、综合素质测试
4. 选拔考核项目测试环节由拔尖人才培养专家委员会负责组织实施。
5. 每届招收两个班级,每个班级15~20人。

准备好加入我们吗?点击下面链接填写报名表吧!

瑶湖学院入学申请表

通讯地址:江西省南昌市高新区天祥大道289号南昌工程学院南教学楼5楼

电话/传真:0791-82085425 邮编:330099

邮箱:yhxy@nit.edu.cn